Oporto, un clásico de Europa

 

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El vino de Oporto es uno de los vinos generosos clásicos de Europa.

Los vinos generosos son vinos a los que, en determinada altura de su proceso de elaboración, se les adiciona una proporción de alcohol vínico. En el caso del vino de Oporto el alcohol vínico se adiciona antes de que el vino haya completado su fermentación. Es un vino dulce e intenso.

Se produce en la zona del valle del Douro, donde el singular terroir de la región hace que estos vinos tengan unas características inigualables.

Las principalmente variedades autóctonas son la Touriga Nacional, la Touriga Franca o la Tinta Barroca, que son cultivadas en las escarpadas y rocosas laderas que bordean el río Douro y sus afluentes. Muchas de las viñas más antiguas, clasificadas hoy como Patrimonio Mundial.

Las primeras remesa de vino con el nombre “vino de Oporto” fueron registradas en 1678

Muchos de los productores más antiguos y conocidos, como Taylor’s o Croft, son de origen inglés o escocés, ya que, a lo largo de gran parte de la historia del vino de Oporto, Gran Bretaña fue, con mucho, su principal mercado. Hoy, el vino de Oporto es disfrutado en todo el mundo.

¿Cómo se consume?

Se puede tomar en el postre acompañado con queso o chocolate, como aperitivo o como digestivo después de las comidas. También se utiliza para elaborar salsas.

Por supuesto también se puede degustar en forma de helado.

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En Iceberg Mallorca están increíbles.

Tipos de vinos Tintos

Ruby

Es un vino de envejece en barriles enormes durante unos 3 años. Su color es brillante intenso, y en boca se perciben notas frutales.

Tawny

Son vinos que envejecen en barrica durante más tiempo ( 5, 10, 20 años) Su color es más oscuro, tirando a terracota, y su aroma más a miel, frutos secos o nueces.

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