Curiosidades del vino que probablemente desconoces: Bodegas submarinas

images-9

Existen Bodegas submarinas

De los naufragios han aparecido botellas de vino antiguas que descansan en el fondo del mar, y se ha observado que poseen excelentes condiciones. A raíz de esto existen bodegas submarinas que envejecen sus vinos en el fondo marino.

El mar posee óptimas condiciones para el envejecimiento del vino. Tiene una temperatura y presión más o menos constante, y no hay luz ni ruido. Además el movimiento del mar también favorece este proceso.

Los vinos que se obtienen a partir de este tipo de envejecimiento tienen sabores y olores intensos, son vinos redondos y con un “bouquet” mineral.

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez, “Sketch”, Ría de Arousa (Pontevedra)

Los vinos de estas bodegas se encuentran en jaulas de metal a una profundidad de 19 metros.

imgres-9

El vino procede de cepas antiguas ( 60-80años) de la zona de Meaño.

Tiene una producción de mas de 900 botellas ( precio medio 35 euros)

Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Submarinas Vina Maris, Calpe (Alicante)

Los vinos se encuentran en jaulas de acero a 30 metros de profundidad. La producción esta entorno a 1000 botellas ( precio medio 50 euros)

Esta bodega da la increíble oportunidad de explorar el fondo marino junto a los buzos, hasta llegar al vino que degustarán más adelante en el barco.

vina-maris-buzo-con-botella-1024x681

Sin duda es un plan diferente!

Bodega Palmera Castro y Magán S.L., Vinos Tendal, La Palma (Canarias)

Estos vinos se encuentran a 15 metros de profundidad, en las cuevas excavadas de la Montaña de Bellido.

3

Se producen una media de 90000 botellas al año ( precio medio 85 euros)

Bajoelagua Factory,  “Crusoe Treasure”, Bahía de Plencia (Bilbao)

Esta bodega se ha convertido en un laboratorio para monitorizar los efectos del cambio climático y censar especies.

Los vinos se sumergen a 15 metros de profundidad, y se producen más de 20000 botellas al año ( precio medio 85 euros)

La marca de vinos es Crusoe Treasure.

images-2

Bodegas Luis Pérez, “Garum Submarino”, entre Conil y Sancti Petri (Cádiz)

Las botellas se meten en 50 ánforas y sumergen a 12 metros de profundidad.

imgres-10

Esta bodega elaboró el primer vino “submarino” andalúz. El vino procede de Jeréz de la Frontera.

El precio de cada ánfora ronda los 200 euros.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s